当前位置: 首页 > 领导班子 > 七绝 · 颂课堂比武(作者:鲁乾亮)

七绝 · 颂课堂比武(作者:鲁乾亮)

2012年11月27日 21:59:06 来源:沿河县黑水乡教育管理中心 访问量:506
七绝·颂课堂比武
黑水乡人民政府副乡长       鲁乾亮
 
口口悬河汇江海,
言言心里闪阳光。
讲台三尺人生炼,
任彼英雄前战场。
 
                         2012年11月15于黑水中学
 
背景:
2012年11月12日至15日,在黑水中学多功能教室举行了全乡中学教师语文、数学、英语、物理、化学等“课堂大比武”,我亲临现场,出入始始,心潮澎湃,无比欣慰,于此一绝,颂全体教师,共进激励!
诗意:
口口如水,快吐流河,汇聚成知识的海洋。言言金玉,激进心灵,闪烁阳光般的灿烂。三尺讲台,伸手黑板,也是人生的炉炼。任你付出,才华尽显,哪怕英雄入战场,进退自有无限广阔的空间。
作者简介:
鲁乾亮,笔名老屋,男,生于1972年10月,土家族,中共党员,贵州沿河人,当代作家协会会员,贵州省作家协会会员,中国散文家协会会员,散文在线签约作家,华夏文学特约作家。作品散见《中国作家网》、《中国社会报》、《散文在线》、《中国散文家》、《西部散文家》、《作家选刊》、《乡镇论坛》、《家园文学》、《华夏文学》、《贵州日报》、《铜仁日报》、《铜仁论坛》、《乌江》、《沿河报》等网络和报刊杂志。有作品入选《醉梦物语》、《中华散文精粹》、《中华颂全国文学艺术精品集》、《当代文学作品精选》等。著有古籍《鬼谷子教课》、散文集《时光碎片》、杂文集《唢呐声声》、中篇小说《炊师傅》、长篇小说《桃园一家人》。2011年12月,其创作简历以及文艺观点被录入《中国时代文艺家名典》。
编辑:田冬云
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
沿河县黑水乡教育管理中心版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:沿河土家族自治县黑水乡
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 yhhscjzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
湛江市教育局 镇雄电教 西藏萨迦县中学 陕西省宝鸡中学 安徽省巢湖市烔炀中学 沂水县学前教育鸿雁工作室 和田地区洛浦县教育局 辛集德育网 濮阳市开发区教育局 大石桥市教育局 黑龙江省五常市时代学校 神池县东关小学校 教育观察网 山东省沂水县实验中学 忻州市教育局 阳新县教学研究室 安陆市巡店镇砂子小学 开封市体育运动学校 襄垣县教研室 新晃龙溪口中学 手机版